Морфею

         Морфею
> С легкостью профессионального сыщика,               
> Проходя через балкон без перил,
> Показываешь "аполлоново" личико
> И с глазами электрических искр.
>
> Кто ты? Что делаешь на Земле - неведомо.
> Но уверен каждый твой твердый шаг.
> Благоволишь очаровательной леди и
> Ей помогаешь преодолеть страх.
>
> И леди эта слепо тебе доверила
> Страсти огненность и жгучесть Лилит,
> Чтоб, остыв, разлететься пеплами серыми,
> Все в каменный превративши гранит.
>
> Как птица, над живописной, лесной местностью,
> На перинах, словно лежа, паришь.
> Затем падаешь оболочкой треснувшей
> На одну из белых дворцовых крыш.
>
> Полно сонно парить над церковным куполом
> И тревожить сонм монашеских ряс.
> Собственно, душой и телом "купленных",
> Сил мощи и власти никто не даст. 
>
> Пусть в склепах лица цариц-красавиц замерли.
> Не омоют ядра крови их жил.
> Люди в сердцах, словно в могилах, их заперли.
> Заперли?! Морфей, а ты победил!
> 31.05.1997
>


Рецензии