Явная картина

ЯВНАЯ КАРТИНА
> Поток воды морской берег заболотил,
> А дальше море рябью дышит.
> И волны о берег бьются в белом поте,
> И ничего из-за прибоя не слышно.
>
> На прибрежной полосе стоит сироткой,
> Выделяясь, одна машина.
> Издали кажется птицей синей, кроткой,
> Точкой с высоты - серая картина.
>
> Будто кто-то нелепый пришел, примазал,
> Не думая, противореча.
> А потом ушел куда-то вдаль и запил,
> Болтая бессвязные речи.
>
> Мне видно было,  как тростники качались,
> Гнулись стеблей, не разгибая.
> Где-то раздавались гудки у причалов,
> И степь далеко тянулась скупая.
> 20.05.1997


Рецензии