Когда проходил сумрак последний...

>                ***
> Когда проходил сумрак последний, вечерний,
> И легкая прохлада  сквозила с облаков,
> Все шло ко сну,  как будто бы в молельне
> Земля и воздух шептали пару пустяков. 
>
> И каждый лист  лелеял тихо свое счастье,
> Не видя вовремя осеннее торжество.
> Но неминуемой не избежать напасти -
> Упасть,  сорваться, улететь, уйти по кривой?

> Неяркий и серый ощутив утра проблеск,
> Тело согрел нежным и ласковым теплом.
> По  небу пролетит, показывая доблесть,
> Махая кулаком, на рассвете грубый гром.
> 29,08. 1998
>


Рецензии