Кошачье горе

А кот рыдал! Из глаз катились слезы!
И шерсть от них свалялась, как кудель!
«Как хороши, как свежи! Как, блин, розы!
И что? И как? Куда же я теперь?
Да, я такой! Красавец я мужчина!
И кошки все на улице мои –
Но секс, хозяин, вовсе не причина,
Чтоб от животных отделять слои!
Подумаешь, нагадил в темный угол,
Подумаешь, разок ты наступил!
Хозяин… Я ведь просто перепутал!
А ты… А ты… А ты… А ты сглупил!
Вот буду вам большой и толстой муфтой,
Запачкаю подшерсткою ковер.
И как большой аэростат надутый
Не буду лазить по отвесам штор».
И кот вздохнул, прощаясь со здоровьем,
Дрожали лапы, хоть он был не стар.
А на двери табличка свежей кровью
«Кастрация. Аборт. Ветеринар».


Рецензии