В стране поэзии живу я...

В стране поэзии живу я,
Парю в мечтах меж облаков.
Открыть глаза себе хочу я
На души бедных и глупцов.

Хочу на мир смотреть глазами
Людей, живущих на Земле.
Хочу в тоске рыдать слезами,
Что пролились в тоске ко мне.

Хочу быть мыслью мысли каждой,
Хочу быть ритмом всех сердец:
Томимых денежною жаждой
И тех, что мчатся под венец.

Хочу быть вазою хрустальной,
Чтоб, разлетевшись на куски,
Остаться музыкой печальной,
Звучащей в пламени тоски.

Хочу быть ветра дуновеньем,
Чтоб слышать каждый крик и вздох.
Хочу прочувствовать мгновенье,
Когда есть только ты и Бог!


Рецензии