Жёлтый лист

Промокший тротуар, осенняя листва.
Кружить свой первый вальс сентябрь начинает.
Холодным ветром дышат осенние уста,
Раскатом громовым октябрь призывают.

И шепчет на земле опавший жёлтый лист
Об участи своей досадной и смешной
И шёпот переходит в кричащий дикий визг,
Когда на жёлтый лист наступит кто ногой.

Лишь капелька дождя, лежащая на нём,
Пытается спасти всю красоту листа,
Которая сожгла пылающим огнём
Все летние мечты в начале сентября.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.