Конец лета

Сижу на даче
В лучах рассвета
И с грустью вижу:
- промчалось лето...
Уже сереет
Устало небо
И дождь из яблок
Земля отведала.
Краснеет солнце,
Что греть не хочет.
За тучу скрывшись,
Весь день бормочет:
Что слаще спать,
Когда в дом стучится
Холодный ветер
Серой волчицей.
Коты свернувшись,
Поняв утрату,
Носы закрыли
Мохнатой лапой...
И капли бьют по
Железной крыше,
За стенкой тихо
Скребутся мыши...
Я потоскую чуть
На крылечке.
Стоплю охапку
Дровишек в печке...


Рецензии
Привет, Пелагеюшка, это Вы в Южном полушарии такой красивый стишок сочинили?

Степан Вседающий   07.05.2010 19:05     Заявить о нарушении
В очень вьюжном,
А не в Южном
Полушарии стоит
Дом на даче
И, в придачу,
Нева-речка там бежит.

Пелагея Мора   09.05.2010 00:48   Заявить о нарушении