На трёх танках земля

На трех танках земля,
как на трех китах;
желтоватая, вся в дыму.
У детей моих автоматы в руках,
что кричат они – не пойму.

Их неясному крику натужно внемля,
на нетронутом лунном снегу
расстелил одеяло – все в лоскутах,
и бегу навстречу, бегу!

Они, может быть, очень хотят отдохнуть
Я ведь тоже когда-то устал.
Пусть прилягут здесь, на зеленом снегу,
где и я безмятежно спал.
Неба тихо звенящий темный кристалл
им поможет нынче уснуть.
 


Рецензии