Не верь глазам своим

Топология мира – словно призма в глазу:
То, что чудится верхним, прозябает внизу.
Многотонная масса – пустотела внутри,
а пушок тополиный – не поднять от земли.

То, что нежно ласкает, убивает тайком;
То, что болью кромсает, награждает венком.
То, что днем ослепляет, угасает в ночи;
Зренье раб получает от грошовой свечи.


Рецензии