Чужой среди своих

Перед самим собой склонив колени,
стою на службе, посвященной мне;
Для тех вымаливаю у Отца прощенье,
кого бич времени бьет мерно по спине.

Они содеяли благой сосуд для Бога,
но в нем не держится струя воды живой.
Сын не проходит торною дорогой,
На каждый миг сосуд Он сотворяет свой.

Не затонув в волнах знаменного распева,
помимо чинно выполненных треб,
новорожденным вышедши из хлева,
Он камни истин превращает в хлеб.

Освобождаясь медленно от стенок,
Не опасаясь расплескать души,
Я чувствую немыслимый оттенок,
Каким светиться стали голыши.


Рецензии