Письмо безымянному солдату

Вообще-то я хотела написать о весне, радости победы. Что это была победа мужчин и женщин, стариков и детей. Победа тех кто был на фронте и тех кто ждал, но почему то получилось это...

 Письмо безымянному солдату.

   Здравствуй без-вести пропавший безымянный солдат. Пишу тебе я, твоя незнакомка.
Ты ушёл за Победой, Родина- Мать звала - а я ждала тебя...
   Ты шёл к Победе по воздуху, земле и по воде. Когда пешком, ползком, то в плавь. То замирал в окопе с гранатою в руке, готовый бросится в любой момент под танк, а я ждала....
   Ты шёл к победе, бросаясь в рукопашный бой с штыком в руках, а после пил за тех кто жизнь свою отдал - а я ждала....
   Ты засыпал под свист смертельных пуль. Ты песни пел, ты плакал не стыдясь. С тоской смотрел на журавлей, мечтал вернутся поскорей - а я ждала....
Но где то по пути к Победе ты пропал. Никто не знает - где.. когда.. Забыли имя, и не помнят твоего лица - а я ждала...
Ждала за токарным станком, работая то в день то в ночь, порой без выходных. Склонившись за швейною машинкой,ъ - я ждала. В очереди, стоя за пайком - ждала. Ждала когда над городом сирена выла. Ждала когда писала под диктовку письма. В госпитале, помогая раненым солдатам - я ждала...
Прости меня за то что я не дождалась. Прости за то что я в ночной бомбёжке не добежала до ближайшего подвала. За то что затерялась в развалинах домов. За то что у фанарного столба застыла навсегда. За то что голод не щадил меня. От жара, в ожидании тебя, я тихо умерла.....
 И пусть никто не знает кто ТЫ, кто Я. Ты шёл к победе, ну а я ждала!
                С любовью, твоя незнакомка.


Рецензии