Мир забыл про любовь

Так всегда начинается школа –
Серым шорохом в тишине…
Сыростью тумана морского,
Мокрыми астрами в сентябре.

Многие ждут и скучают,
Многие, плача, лежат.
Счастья на всех не хватает,
Цветы от обиды дрожат.

Слишком уж просто, банально
Годы мгновеньем летят –
Кто-то стал ненормальным,
Кто-то вернётся назад…

Люди смеются над прошлым,
Люди стремятся вперёд.
Мысли их слишком пошлы –
Людям редко везёт.

Для выгоды рваной
Шагают по душам,
Закроют пространство,
Чтоб криков не слушать,

Делают вид, что безмерно добры,
На каждом шагу говорят про любовь.
Но, кажется, больше ещё стали злы,
Они проливают бесценную кровь.

А мы привыкли. Бесслёзно живём,
И делаем серыми яркие дни.
И скушно, банально обычно умрём,
А не упадём с высоты…

И скажем спасибо за то, чего нет,
И вырежем сердце из мёртвой груди,
Не пожелаем выйти на свет,
Не знаем чувство святой простоты.

Не можете жить ради себя –
Я умоляю! – живите для них!
Впервые узнайте, что высота
Бывает одна и на двоих…

Холодно в сердце. Забыли вы чувства,
Не жалуйтесь же, что хотите летать!
В душе изворотливой тихо и пусто,
Так почему ж у вас страх умирать?..

И камнем вниз сорвалась высота,
В кристальную воду капает кровь…
Проснитесь же! В душах у вас – пустота,
Мир… забыл про Любовь…
(31 авг.08г)


Рецензии
Очень ёмкое и красивое произведении.Успехов в творчестве и с наступающим праздником

Неся Сова   07.05.2010 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое, постараюсь;) Тебя тоже с прздником!

Артемилия Равенхорст   07.05.2010 16:51   Заявить о нарушении