Подражание

Это шутка была, просто шутка
«Переменчивой, злой судьбы».
Посмотри на меня минутку
И уйди, не приняв мольбы…

«Ты меня на рассвете разбудишь»?
Что ты, милый, не верь словам…
Не для нас это слово «любишь»,
Не про нас :«Все тебе отдам…»

Чувство длилось одно мгновенье,
Мимолетного счастья блик.
Ночь последняя – сновиденье,
Пика страсти единый крик.

Разве мы не себя любили 
В этом кружеве слов и зла?
«Рас-стояния, вер-сты, ми-ли…» -
Разорили, сожгли до тла…

И желанья воскреснут снова,
Дайте срок, только дайте срок.
Видишь? Вот я опять готова
Подарить Нелюбви зарок…

Натянув, как перчатки, душу
На остатки былых надежд,
Мы пройдем океан и сушу,
С парусами из белых одежд...

И ладоней губами касаясь,
Чтобы запах мечты вдохнуть,
В мироздании растворяясь,
Мы выходим на Млечный Путь…


Рецензии