Невидимый

Весенним вечером совсем без настроенья,
Без пробуждения его в ближайшие 5 дней,
Случайно или то было совпаденье,
Намёк дала судьба душе моей.
Счастливой человеческой походкой
Шагал через дорогу от меня
Невидимый, словно он плыл в подводной лодке
И радость обтекала все её края.
И несмотря на то, что внешность изуродована болью,
Которая легла печатью шрама на лице,
Он шёл один. Он шёл такой довольный…
Такая гордость ощущалась в том борце:
На месте глаз две маленькие ямы,
Пространство тёмное пониже, где был нос.
Он инвалид, но так шагает прямо,
Хотя вся жизнь его однажды покатилась под откос.
Таких ущербными зовут в сегодняшнее время.
Одни жалеют, а другие отворачиваются  в миг-
Им не понять КАКОЕ ТЯЖКОЕ несёт с собою бремя
Тот парень…Нет, уже душой старик.
Но до сих пор в глазах застыло немо счастье,
Что жизнь дала второй бесценный шанс,
Ведь искра жизни в человеке не погасла,
А сердца стук ещё не раз споёт судьбе романс.
Наверное, тогда он брёл и улыбался-
Изгиб на месте губ сам говорил о том-
Невидимый за жизнь свою хватался,
Так резко оказавшись за её бортом.
Немое восхищение моё нутро залило,
В придачу даже сердце утопив собой.
Это печально, это страшно, это мило.
Невидимый же шёл, как ранее, немой.

Мы ходим в большинстве обиженные жизнью,
И жалуемся часто на свою судьбу,
Но нас даже не посещают мысли,
Что есть и ТЕ, досталось БОЛЬШЕ от неё кому.


Рецензии