Мы выбираем по себе свои ошибки

                Каждый выбирает по себе
                Женщину, религию, дорогу...
                Ю. Левитанский.

Мы выбираем по себе
Свои ошибки:
Сгорать ли молча на костре-
Иль сдаться в пытке.

Иссечь себя кнутом, да так,
Чтоб кровь хлестала-
Иль насладиться хрусталем-
Яд из бокала.

Дорог распутье… Перекресток!
Снова живы…
Когда  на камне письмена
Не будут лживы…

Стучись- откроют настежь дверь!
Зачем же, друг мой,
Опять сорвать ее с петель
Ты тянешь руку…


Рецензии