Астрономы-чудаки

По извилистой тропинке,
Топал ёжик неспеша.
Ёжик шёл к своей подружке,
Тихо листьями шурша.
На спине он нёс лукошко,
В нем орешки и грибы,
Шел к своей подружке -мышке
На румяные блины.
Удивлялись все в округе-
Станной дружбе, много лет.
Дружбу ту, связала тайна,
Был у них -большой секрет!
Знали, что в  лесную речку
Вот уже который год,
Звёзды падают сверкая,
Озаряя  небосвод.
И порою ночью звездной,
Тихо сидя у реки,
Звезды те на дне считают
Астрономы-чудаки.


Рецензии
Это, наверно, тот ёжик, который заблудился в тумане:

Вышел ёжик из тумана,
Вынул мышку из кармана... ;-)

В заглавии надо исправить...

Сергей Владимирович Мельников   07.05.2010 19:05     Заявить о нарушении