Грибной аромат

Я иду, как домой, в глушь болот, пыль дорог,..
в глубину беспредельных разливов,..
так приятно порой – утром, встав на порог,
ощутить вдруг прилив новой силы!
Лишь ступлю на тропу – ноги сами пойдут,
понесут и меня, и корзину,..
рифмой лягут в строку мысли все, что найду,
выдыхая угар от бензина.

Хорошо как в лесу! Вижу яркий закат
не жалеет осеннюю краску,...
я домой принесу и грибной аромат,
и надежду на счастье и ласку!
Пусть нет ветров у нас, в глухомани лесной
и штормит лишь поэзия лиру…
городская слеза разъедает, как соль,
очертания милой картины…

Жаль, не знаю я срок, но вернётся ко мне
горячо мной желанная вера –
в то, что я – не песок на безжизненном дне,
а – шум листьев
                и веток
                без меры…


Рецензии
Дмитрий Николаевич, очень тепло у Вас в гостях!
С уважением,

Лана Быкова   16.09.2011 13:43     Заявить о нарушении
Я, Ланочка, гостям так рад! -
Но - Быковым, не всем подряд...
---------------------------------
А Вам всегда открыты двери!...

Дмитрий Николаевич Быков   18.09.2011 13:18   Заявить о нарушении
Спасибо!

Лана Быкова   19.09.2011 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.