больно смотреть...

бродил и скитался
по вехам,
по далям,
причалы, причалы,
уплыли, загнали,
и нету мне места,
и негде приткунуться,
к коленям,
тепла бы,
уткнуться,
проснуться,
глаза те всё вижу,
от них ни уйти мне,
живут своей жизнью,
я помню,
я слышу,
и их воскресение,
увидеть бы снова,
тот блеск и ту ясность,-
хрустальную полночь,
дорогу прозрений...
в туманной печали,
задумчивый гений...

бреду - и нет цели,
живу и нет блеска,
суровой метелью,
засыпано место,
и холод сомнений,
и страх отречения,
в глазах тех я вижу,
и больно смотреть мне,
и сердца не слышу,
а в ночь оно часто,
срываясь и прячась,
в надежде на веру,
в мечтах на удачу.


Рецензии