Загадка

Проникнут в автобус на "Пензенской" где-то,
Сойдут незаметно в каком-нибудь "Крытом"...
И в замкнутом городе словно раздеты –
Покажется мельком их душам открытым.

Так мило и ярко! Горящие взгляды!
Но тихо!... и, за угол прячась моментом,
Уходят вдвоём партизанским отрядом,
В толпе растворятся... шпионы-агенты...

Вавилова, Рахова, Слонова улиц
Колоду мешают... и бьют козырями!
Где после окажутся в дамках в кругу лиц
Приятно-опасном... Постойте! не зря ли?!

Им рады улыбкой загадочно-хитрой...
Но темень и ночь, и никто не расскажет
Домой - от вокзала? гостиницы? в "Крытом"?
В автобус? такси? Неизвестно... неважно.

Не важен ни город, ни поезд, ни месяц,
В душе что творится - подавно загадка...
И эта свобода кого-нибудь бесит,
Но утром на Пензенской - дышится сладко.

6 мая 2010


Рецензии