Почтим...

Почти-поэты пишут на заказ
Почти по-русски всякую рекламу.
За гонорар они "не имут сраму",
Чуть-чуть не складно – ладно, в самый раз.

Открытки с "поздравленьями" – для вас!
Дарить стихи такие просто стыдно.
Ну неужели вам самим не видно,
Насколько мал словарный ваш запас?

Детишки мам приводят в умиленье:
– Ах, научился сам ходить в горшок!
Ребёнок мило переврёт стишок
И песенку промямлит вместо пенья.

Стихи ты пишешь – молодец, валяй!
И в ванной голоси назло соседям!
Но комплименты, выданные детям,
Ты, взрослый, на себя не примеряй.

Нам продолжают души заражать
Отравой графоманы-горлопаны.
Они вещают радостно с экрана,
Что модно матом чувства выражать.

Хохочет сатана, справляя бал,
И топает по сцене сапогами!
Не слышно соловьёв за петухами...
Гремит тяжёлой музыки металл.

Где спрятали поганую метлу?
Чем вымести нахальную халтуру,
Заплёванную вычистить культуру?
Где инвентарь?! В каком лежит углу?

Балдей, народ, не чувствуя беды!
А если вам прославиться охота,
Различных "шоу" больше год от года.
Вперёд, халява! Жми на все лады!

– Кто "Чижик-пыжик" и "Собачий вальс"
Сумеет нам исполнить на рояле?
...Всего два раза вы не там нажали.
Приз – в студию! Я поздравляю вас!

И хлопает восторженно в ладоши
Толпа апологетов сатаны!
...Почтим талант минутой тишины...
И помолчим... о чём-нибудь хорошем.


Рецензии
Полностью с вами согласна Наташа. А четвёртый катренпочти поэтам очень полезно прочитать. Извините что пишу слитно и без пунктуации. Планшет сам все за меня решает а до настоящего компа пока не доберусь. Понравилось ваше резюме из предпоследней строки. С уважением

Татьяна Кутузова-Веселова   24.05.2017 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Татьяна! Почти все стихи из раздела "О поэтах и творчестве" написаны семь лет назад, когда я только пришла на Стихиру. Меня очень возмущало, что творится в современной "поэтической мастерской" и вообще – в искусстве. И сейчас тяжело читать "недостихи", но уже некая мозоль образовалась, не так больно... :-)
С уважением – Наташа.

Бабка Ёшка   25.05.2017 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.