Ужель...

                Бабья дорога –
                от печи до порога.
                Русская поговорка.

Ужель не перепрыгну чрез пределы?
Мои уделы – слушать и молчать,
Детей качать в руках ли, в колыбели,
И врачевать, и утешать, и исцелять…
И забывать, не чувствуя тревог,
Без устали, без сна
Нести добро. Любить всем сердцем
И уметь прощать. И принимать
С терпеньем, что дано…
Сносить достойно лихости Судьбы 
И научиться понимать, что всё – урок,
Что всё не зря…
И о смирении молить.
И с благостью уйти в свой срок…

2002г.


Рецензии