Колыбельный плач

              Колыбельный плач

Растрачена до донышка ночь.
Посеяна в завтра до зернышка.
Погасла, смыв в невидимое
Пространство звезд до звездочки.
Убранство спрятав до следующей
Коварной колдуньи-ноченьки.
Ночь.Дождь.Прочь…
Все плохое прочь.
Прячь все сомненья, прячь.
Детский плач не так прост,
Чтоб сунуть ему калач
В пухлые сладкие рученьки.
Как не старайся вырастить:
Дитя будет дуть губочки.
Дую в ее  вихры
Русые кольца кудрей –
Душная выдалась ночь…
Будь со мной понежней
Милый, названый муж.
Осторожней люби…
Полнолуние все ж.
Невтерпёж…Мне бы жить да жить…
И любить. И детей растить…
Колыбельную долго петь. Утешать.
И терпеть…
Я у Бога кротко прошу :
В час последний, на том одре
По глазам мою боль прочти.
И учти.               
                2002


Рецензии