Многообещающие

...Многообещающие, прохладные, игривые руки утра,
В них гомон птиц, кричанье петухов,
Собачий лай, коровы колокольчик…
Мир звуков, различимый только слухом,
Ведь снами ещё заняты глаза…

...Ещё…ещё мне не доснились сны…
И если смело навстречу утру
Глаза в глаза я распахну глаза,
То я увижу свет и ликованье,
Пронизан мир обычнейшим из счастий:
То за ночь от дождя намокло небо,
Что можно не вдохнуть, а выпить воздух,
Прозрачно-синий, влажный до предела….



Горный воздух 2002 июнь


Рецензии