Дама с горностаем

О, Рафаэль, Маэстро,
Что ж Вы, друг мой, грустите,
Это время и место
Вы в картину впустите.

Это время и место
Вам подарил Создатель
Что же Вы так, Маэстро,
Все спешите куда-то.

О, Рафаэль, скажите,
Тем, что придут за Вами
Что ж Вы опять грустите
О горностаевой даме.

Эту даму веками
Да воспоют поэты,
В этой даме стихами
Будет солнце и лето.

В этом лике мазками
Проступают рассветы…
Вы ж своими руками
Сотворите все это.

Как Вы мешали краски,
Где взяли столько света?
Жизнь, маэстро, прекрасна?
– Из другого сюжета.

Чтоб родилось искусство,
Чтоб восхищала картина,
Должен отдать все чувства
Поэт, художник, мужчина.

Вы эту даму лично,
Вспять обративши Лету,
Дарите символично
Всем певцам и поэтам.

Любовь и преданность – в  краски,
Нежность – в слова и ноты,
В линии искренность, ласку –
Такая это работа.


Рецензии