Они жили во вселенной, где было два полюса..

***

Они жили во вселенной,
Где было два полюса,
Два пульса сердец.

Они бились и в такт, и не так,
Но вместе и в закат, и в рассвет,
И ночами, когда серая мгла поглощала свет
Но вместе!
И в рассвет!..


Вокруг радовал глаз
Свет близких и дальних планет.
Они вместе им наслаждались.
Для Нее из всех самый яркий и красочный - Он,
Для Него Она светила, и грела, и горела как пламя.

Но пламя горячо очень,
А яркий свет зимой дает каплю тепла,
А ведь тепло можно добыть и с одного уголька
И пламя уютно посадить в карман.

И им бы взять и усмирить свои стихии:
умерить или больше отдавать.
Но не успели, и замерзли, и сгорели
Вспыхнули и заледенили,
Когда оттаяли: еле жива вселенная была.
Как же так?!


Он взмахнул рукой
И сказал - Свети, для других свети.
А я отправлюсь искать другие планеты.
Я хочу, чтобы ты была рядом в пути
И согревала иногда меня своим светом.

Она горит изнутри, а снаружи лишь мерцает
Она рядом идет и надеется,.. и знает:
Либо станет ровным, теплым светом,
Либо жар, что превратился в боль
Породнит Ее с ветром..


Рецензии
Такая песенная мелодия... Рваный ритм, ножом по венам, умереть и остаться жить, забыться, но чувствовать всё остро...

Анаив   14.05.2010 13:22     Заявить о нарушении