Как бусины с нитки

Как бусины с нитки
Разлетелись сердца.
Свились смуглые свитки
В ожиданьи конца.
Собирающий сливки 
Из предчувствий и снов
И моих дуновений
Разнолицых ветров
Пощади мою память,
Моё сердце из зла
И глаза из печали...
Я ребёнком была
Надо мной колдовали
Ведьмы с чёрным зрачком,
Дьяволы облизали
Бархатным язычом.
Бесенята в купели
Сорок их сороков,
Зачаровано пели
Молча песню  без слов.
Под альковом в полыни
Сплю младенческим сном
Снюсь себе, задевая
Небо лёгким крылом...
                25.10.04г. Санкт-Петербург


Рецензии