Питеру

В подлые радости,
В плоские плоскости,
В пошлый до сладости
Свитер в полосочку,
Мягко вползаю
В новое утро,
Лица меняю
Ежеминутно...
Вот этот кофе,
Щекочущий нервы,
Небритый, единственный
И все-таки(!) первый,
И может последний
Мужчина на свете,
И может быть с ним
Нарождаются дети...
Сейчас непохоже...
Уже выбегаю...
До «Чайного» сто
Остановок трамвая.
И солнце, и счастье,
И снежные брызги,
И память, как фишки,
Мозгам обелиски...
Волнующий Питер,
Убойный, улётный,
Он пахнет не дурью,
С погодою лётной
Прохладою космоса
И вдохновеньем;
И чем-то из детства:
Пчелой над вареньем,
Метро сквозняками,
Сердец сорняками,
Твоими стихами,
Моими стихами...
И плакать, вцепившись
Зубами до боли
Себе не позволю!
И все же позволю
Любить его нежно,
Темно, величаво,
Лебяжью канавку
И «Ваську», и Смольный.
И словно конфетку
Во рту обкатаю
Родные названья,
Которые тают...
Все тают и тают,
Как талые свечи,
Которые знаю,
Которые лечат...

2005


Рецензии
Спасибо за отзыв к "Питерской ночи", Алена. )))
Уверен - Вам понравится ещё вот это:
http://stihi.ru/2007/07/27-687

и вот это, про дом на Фонтанке из "Питер FM" ))):
http://stihi.ru/2007/08/13-1583

Герасим Растворов   07.05.2010 17:54   Заявить о нарушении