Старый доктор прописал...

Старый доктор прописал горькие пилюли,
Ну а я себе сказал: "Ха! Тебя "надули"!
Нет волос на голове - обманули гады!!!
Значит действия не те, мне другие надо."

Бабка зелье поднесла: "Пей милок скорее.
Будешь крепок, как скала, станешь всех умнее.
Разлохматишься, как взрыв, может даже слишком..."
Вскоре выскочил нарыв и большая шишка.

К экстрасенсу я пошёл по совету многих,
Уложил меня на пол, потянул за ноги...
Неожиданно сказал: "Чики-брики! Вижу!!!"
Мой нарыв тотчас пропал... Выступила грыжа...

Но к хирургу никогда не пойду наверно...
Пусть он там герой труда, но уж режет скверно.
Окулист слегка косит, логопед картавит...
Лучше всё как есть болит, колет, режет, давит...

Лучше лечь и умереть мне на веки вечны -
Там не станут так смотреть и шептать: "Сердечный!"
Там я буду молодым и совсем лохматым,
Буду лёгким, словно дым, резким, как граната.

Буду звонким, как струна, сильным, как пружина...
Я очнулся ото сна... Так и есть - ангина,
Так и есть - артрит, отит, гепатит с циррозом;
Вот, опять спина болит и опять морозит.

Снова кашель, снова хрип, насморк и икота...
Чтоб совсем я не погиб, нужно делать что-то...
Нужно мне себя спасти, есть на это сила!
Нет другого мне пути - позади могила...

А лекарством мне всегда будут всем на диво:
Солнце, воздух и вода... Женщины и пиво...


Рецензии
Мне тоже нравятся женщины под пивко...
но под водочку лучшее, патушта все красавицы!

С улыбкой,

Николай Козакевич   13.10.2017 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.