Дурацкий фарс

И вот допустим - он, молодой и почти Том Круз. Гусарский ус, в перспективе - московский Крёз. Десятый класс и лета имбирный вкус. У них - всерьез. И вот допустим - они расскажут сто раз на бис, вдвоем, смеясь, в какофонии летних гроз, что он, как в темных почвах Лаоса рис, в нее пророс. Они мечтают - вместе выстоять трудный кросс; им будет КАдис и душный лазурный мыс, седой Кавказ и, в белых домах, Родос, и томный бриз. Но вот сентябрь - и у нее свой сложный заплечный груз, а у него - внезапный, словно гипноз, каприз. Он улетает к северу, на Эльбрус, с какой-то Мисс. Она забудет - он ни Атос, ни тем более Арамис; Мисс - не Вселенной, а кажется, Гудермес. Ходит в спортзал как на утренний бенефис, качает пресс. Потом начнется - сын-карапуз, светловолос; готовит мусс, жареный рис, кус-кус; ей - летний вальс, сизный стальной мороз, пиковый туз. Но часто снится, как отвратительно стал он лыс, как безнадежно сер и далек, как Марс - безалкогольный пресный простой анис, дурацкий фарс.


Рецензии