Я увижу...

По дороге движется толпа,
Впереди -- машина с чёрным гробом.
Медленно идёт людей стена,
Заслонив собою всю дорогу.

Вот и я когда-нибудь умру,
На могиле скромный памятник поставят.
Украинскую фамилию мою
На плите надгробия оставят.

Через землю я на мир взгляну,
Только не увижу ничего я:
Неба голубого глубину
И волну сверкающего моря.

Не увижу, как цветут сады
И кружатся ласточки весною,
Не увижу, как растут грибы
Осенью прекрасной, золотою.

Но... Я увижу, как придёт жена,
На могилу мне цветы положит.
Может быть слезу прольёт она
Или постоит тихонько, может.

Я увижу, как заплачет дождь
В серую кладбищенскую жижу.
Может быть придёт ко мне и дочь.
И её я обязательно увижу...


Рецензии