За два мига

***
Повзрослела за пару мгновений на тысячу лет.
Зеркала отражают всё ту же, привычную, форму.
Только опытный взгляд обнаружит невидимый след,
На душе отпечатанный после игры иллюзорной.

Я пока в невесомости в поиске точек опор.
Мир летит кувырком, перевёрнутый кем-то без спроса.
Звери прячутся в темени вырытых вовремя нор
Под корнями растущих из детства  больших абрикосов.

Напрягается колокол, шепчет молитвы святой.
Ветер силится снова поднять мне опавшие крылья.
В той обители, где обжигались сосуды с мечтой,
Черепки покрываются медленно бархатной пылью.

И бессильно разводит руками заезжий факир,
Хороня в саквояж начинённую зайцами шляпу.
Если кубарем катится в пропасть потерянный мир,
Значит, был он шаблонно, наивно и наскоро сляпан.

Мысли жалят с проворностью дымом встревоженных ос.
Если время способно сжиматься спиральной пружиной,
Эти тысячу лет за два мига прожить  - не вопрос.
Покорилась  гора, что казалась когда-то вершиной.

                25.04.2010


Рецензии
Замечательно!
Удачи Вам!
с уважением, Светлана

Нецветаева Светлана   18.12.2010 19:47     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Светлана!Рада Вашему визиту..:-))
С теплом,

Ольга Горн   19.12.2010 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.