Весенняя

я открыл окно и весна
ворвалась в мой дом
и надула шторы
я теперь не сплю по утрам
песни и стихи гитара переборы

весело влетают в мой дом
пчелы осы бабочки и даже птицы
я им под гитару пою
что в прошлой жизни был наверно синицей

вылетал из дырки вентиляции снова
что под крышей каждой есть кирпичной многоэтажки
в чердаках которых дети нашего дома
прячут разные секреты и цветные стекляшки.

я открыл окно и весна
разметала строчки с грустными стихами
я теперь пою для тебя
в черемуховом ветре места нет печали

а давай с тобой полетим!
маленькими пташками над нашими домами
в каждое окошко клювом мы постучим
открывайте окна и давайте с нами:

вылетать из дырки вентиляции снова
что под крышей каждой есть кирпичной многоэтажки
в чердаках которых дети нашего дома
прячут разные секреты и цветные стекляшки.

может я не птица
но скажу по секрету
что когда-нибудь я ей обязательно стану
прилечу в родной город, в родной дом
и на крыше
буду петь, вспоминать как с тобою однажды

вылетал из дырки вентиляции снова
что под крышей каждой есть кирпичной многоэтажки
в чердаках которых дети нашего дома
прячут разные секреты и цветные стекляшки.


Рецензии