Воспоминание о Карелии

Карелия… леса нет края,
высокое небо,
солнце, что парит,
красоты Онеги,
морошка в болотах,
жужжанье комарья…

Петрозаводск…
удивительный город,
там люди душевные,
и мало машин…
калитки там пшенные,
морошка душистая,
корюшка-рыбка,
настойки на ягодах…

Кижи… песня древу -
там маковки церкви
двадцати двух главной
стремятся ввысь -
Погост так красив…
рафтинг… буду я помнить
стремительный Толли,
и бурный сплав наш
по удивительной Шуе…

Валаам… раскинулись там
скиты и кресты,
в монастырях там
молятся Богу
за род наш людской…
внизу, омывая бурным потоком
Онега течет, и ели кругом…

Соловки… нет слов
описать впечатлений.
Там чайки кричат -
их жалобны всхлипы
над беломорьем:
будто слышны нам
стоны из СЛОНа…
и каждый камень там
помнит о горе,
о сталинском гнете…
монахи там просят
прощенья у Бога,
и молят всевышнего
за убиенные души…
В монастырях там
чувствуется холод…

Кивач… быстротечная Суна
бросается вниз,
и бурным потоком
точит там камни
равнинных утесов,
и ели шумят…

Карелия… ты мне приснишься,
позовешь, возвратишься…

15.11.2009


Рецензии
Спасибо, Ольга...Ждём..С теплом, Саша..

Александр Николаевич Колесников   19.07.2010 01:00     Заявить о нарушении