Плачь

Плачь!.. Плачь!..
Безумец рыдает над правдой.
Гнев образумит
Пощечиной по лицу.
Слишком надежды -
Топор с изогнутой гардой,
Что упадет, отсекая
Ненужный сон.

Плачь!.. Плачь!..
И в обиде купайся до крови.
Взгляд не способен убить.
Только ранят слова.
Часто мы лжем,
Что жизнью нюансов довольны.
Часто скрываем глаза
И части лица.

Плачь!.. Плачь!..
Упади - поднимайся. Разрушен?
Нет, не верь никому -
В человеке пороков не счесть.
Если подали руку - не стоит
Его сразу слушать.
Вдруг в другой ладони -
Вычурный нож-дага - месть.

Плачь!.. Плачь!..
Слабовольным дорога кривая.
Но в конце - либо склеп,
Либо грязь и пороков альков.
Выбор нам не давали -
Нас просто на тропы толкали.
Позабытые боги
Из лживой Страны Дураков.

Плачь!.. Плачь!..
Взор свой слезный к богам обращая.
Ну а я посмотрю.
Помогать - никогда! Это вздор!
Не кричи - это трата усилий
И трата большая!
Если цепью не скован -
Не враг.
Разорви приговор.
(7.05.2010)


Рецензии