Любимый, он только один.. На целом свете..

Цвела тюльпанами весна, благоухая.
Влюбленным было не до сна той ночью мая.
Всего раз встретились они, но вмиг пронзило
Стрелой невиданной любви с огромной силой.

А утром пареньку на фронт и расставанье.
Одну лишь ночку дал им Бог, одно свиданье.
Была такая ночь любви - умолкли птицы,
Всевышний любящим двоим дал насладиться.

Рыдала на его груди  девчонка в горе
-Прощай! Прости! И очень жди! Вернусь я вскоре.
Ушел и не было вестей с фронтов  ни разу,
От взрыва он прикрыл друзей, был ранен сразу.

Лишился он обеих ног осколком, миной,
Таким вернуться ОН не мог к своей любимой.
А у неё-то в нужный срок в мученьях тяжких,
Родилась дочка и сынок -чудо-двойняшки.

Растила, плакала и ждать не уставала,
А тем, кто замуж стали звать -всем  отказала.
Любимый - он только один на целом свете.
А у неё  и дочь и сын,за них в ответе.

А ОН покорно принимал судьбы невзгоды
И в интернате проживал все эти годы.
А интернат-то рядом был,за два квартала
ОН там от горя волком выл. ОНА... не знала.

ОН до войны, он так любил лихие  пляски,
А нынче время проводил всегда в коляске.
На День Победы, день святой,на праздник яркий.
Везли ЕГО в коляске той две санитарки.

Храня к Победе столько лет особый привкус,
ОНА... в волнении с семьей шла к обелиску.
А рядом - доченька и сын и внуков... восемь.
И правнучек, пока один, малютка вовсе.

В ЕЁ руках горит свеча. В память. Так надо!
ОН со слезами на глазах... и вовсе рядом.
ОН И ОНА..Им чудеса вновь дал Всевышний.
Вдруг встретились глаза в глаза, на кромке жизни!

В одно мгновение и миг под залпов грохот
Над площадью раздался крик: "Любимый! Прохор!
Взмолилась,счастье ты моё, обняв колени."
А сколько лет он ждал её прикосновений.

Чеканя шаг солдаты шли, им мир внимает.
-Мой милый, мы с тобой нашлись и снова в мае!
Сколь же любви живет в сердцах! Великий Боже!
Дочь, сын спешат обнять отца, и внуки... тоже.

Над мирным городом звучат залпы орудий,
С восторгом смотрят (и молчат) на счастье люди.
Притих вокруг и шум листвы, восторг смакуя,
Две поседевших головы и...поцелуи.

И слез сдержать не мог никто, кто видел это,
Разлука, встреча, радость, боль - одним сюжетом.
От обелиска сын и дочь везли в коляске
Похожее на них точь-в-точь... для мамы счастье.


Рецензии
Любушка, какая же ты умничка!
Такой душевный роман написала.Читала и переживала ! )))Мне так хотелось чтобы люди нашли друг друга...
Слава Богу что все хорошо закончилось.
Вот ведь как в жизни бывает...
---------------------------------------

Заина Катибова   31.05.2016 18:34     Заявить о нарушении
Ой!!! Как приятно, что тебе понравилось!!!!
Спасибо за отзыв.

Любовь Иванова 2   01.06.2016 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.