Пусть всё, что обещано...

По майской традиции и по кошачей особости
люблю и любви отдаюсь без табу и различия,
я всех, кто готов отдавать, принимаю за собственность,
простите, бывает порою совсем обезличенно.
И в мире тогда не случится прекраснее повести –
какие ромео? какие джульетты? Да бросьте вы! -
позывы к соитию часто первично бессовестны
и ласковы травы – куда уж в сравнение простыни?
Весной и гормоны совсем по-крутому заверчены –
сближают на раз и советуют разное прочее…
и стонут тела - похотливы, желаньем повенчаны,
и даже святые весной – до разврата охочее.

Пусть всё, что обещано, сбудется нынче же вечером,
(наверное, в каждом из нас свой преступник и праведник...)
ведь мир накануне любви стал цветным и доверчивым
и даже каким-то домашним, до странности правильным…
А сердце попросит тепла, но покроется ранами
от ревности может, а может от зависти брошенных…

мы выпьем любовь и кому-то покажемся странными,
но всё же счастливыми,
всё же родными непрошено...


Рецензии
Прекрасно написано! А обезличенность чувств на этом этапе - норма; вначале нужно собственные горизонты измерить.

Нина Макарова 4   26.08.2014 08:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.