Тёплым пушистым пятном

                Татьяне Л.

Тёплым пушистым пятном
На холодном пустынном панно
Представляется мне любимая...

Взор остынет от пустоты
(Безнадежно цвета холосты),
Блеклый холст утомит колени...

И среди маеты совиной
Неожиданно, как лавина,
Вдруг вернутся силы и зренье.

Это ты наступил, запнулся,
Растянулся, завяз, захлебнулся,
Утонул...
Слился потом
С тёплым пушистым пятном.

Это ты повстречался с любимой,
Без которой все вполовину
На холодном пустынном панно.

(10.10.1983, Тольятти)


Рецензии