НеБелой ночью

Прошлой ночью, когда полная луна в окно светила,
Некая странная женщина ко мне приходила.
Она представилась Музой, попросила налить её кофе.
В кружку с кофе добавила две капельки крови.

Я спросил: может принести ей к кофе печенья?
Она ответила, что любит слушать лунное пенье.
Я спросил: ей не холодно ночью гулять в одном лёгком платье?
Она ответила, что несложно и сдохнуть в погоне за счастьем.

Я сказал, что нечасто меня посещают такие важные гости.
Она сказала, что лучше не плакать, когда в тебя забивают ржавые гвозди.
И продолжила: в таких случаях лучше смеяться.
И добавила: в жизни вообще всегда лучше смеяться.

Она сказала: весна - это время любви и мечтаний.
Она улыбнулась: зима - это время любви и мечтаний.
Хлебнула кофе, сказала, что осень - пора любви и мечтаний.
Поставила кружку на стол и: лето - сезон любви и мечтаний.

Она спросила: ты знаешь, зачем я пришла к тебе, друг мой?
А я ей ответил, что наша земля не всегда была плоской и круглой.
Она рассмеялась: конечно, ты знаешь. Спасибо за кофе.
На дне белой кружки остались две капельки крови.

25.4.10


Рецензии