Дилемма

Опять тихонько опустилась
На землю трепетная ночь
и сердце часто так забилось
И не уйти от мыслей прочь...
я так устала ошибаться,
в глаза глядеть, не понимать,
Нелепой маской прикрываться
И бесконечно утешать
Себя иллюзией напрасно...

....- Все, на сегодня хватит!
(встаю с постели в час ночной)
Я не люблю!!! - но почему же
Луна опять передо мной?
Зачем тогда смотрю на звезды,
Пытаясь в небе угадать,
как упадет она, и все же
Желанье снова загадать?...

Да, раньше сильно я любила,
Сейчас, поверь уж, - не люблю!
Но чувства те я сохранила,
и, если руку мне протянешь,
я все тебе их подарю...
Но об  одном прошу я только:
скажи мне сразу Да иль Нет,
Не мучай без того больную
Страданьями тех прошлых лет
Мою отравленную душу,
Поверь, мне лучше будет так,
Чем снова как-то ненароком
Попасться в огненный капкан
Своих иллюзий.....
... И если нет - уйди, не мучай,
Скажи всю правду, вот и все!
Я упустила этот случай,
Наверно, просто не моё!
Пока еще в душе избитой,больной,
твой образ не живет,
Не дай повторно ошибиться,
Пусть лучше чувство то умрёт в одну секунду....
Да, так лучше, чем сердце мучить...
и страдать от тех мечтаний и иллюзий,
Которым лишь дано летать во сне...И нигде боле!
В стране пушистых облаков,
В огромном, полном счастья поле,
В просторе розовых лугов.....

Но если маленький осколок
любви ко мне есть у тебя,
Достань его ты с дальних полок,
Войди без стука, ненароком,
И прошепчи мне: " Это я...."
Останься, только на мгновенье
мне дай почувствовать покой,
Открой передо мною двери,
Скажи мне просто:"Я с тобой."


Рецензии
Виктория, очень душевно написано! С такой тоской по счастью и боязнью ошибиться!

Елена Ларская   07.05.2010 17:55     Заявить о нарушении