Война. Любовь. Победа. С Ю. Друниной

«Мы пришли на фронт, прямо
из детства. Из стихов моих сразу,
как ветром выдуло и цыганок
и Прекрасных Дам и ковбоев…»

Я ушла из детства, в грязную теплушку,
В эшелон пехоты, в санитарный взвод.
Дальние разрывы слушал и не слушал.
Ко всему привыкший, сорок первый год.

Я пришла из школы в блиндажи сырые
От Прекрасной дамы в «мать» и «перемать».
Потому что имя, ближе чем Россия,
Не могла сыскать…
………………………..Юлия Друнина

Война ворвалась в каждый дом.
Разрушила всё, разметала…
Перечеркнула жизнь карандашом,
Кровавым – алым, алым…..
Девчонки уходили на войну
Сменив сатин на гимнастёрку.
Забыв стихи, дневник, мечту.
Оставив военкому подпись…
…………………………Арисса Росс

Убивали молодость мою.
Из винтовки снайперской, в бою.
При бомбёжке
И при артобстреле…
…………………………Юлия Друнина

Девочки в ситцевых платьях.
Бантики в волосах…
Девочки – наши защитницы.
Каждый бой  - Ад.

Нежность,  увы, расстреляна.
Губ немилованных стон.
Сводки, проклятые сводки.
Он…убит… под Орлом…

Да и самой восемнадцать.
Пулю шальную нашла…
Падая, горько кричала:
«Мама, мне страшно».Ушла…

Мать поседела. Не спит.
«Доча, родная, вернись…»

Небо устало заплакало.
Горе обняло беду.
Доля скупая, безрадостна.

«Доча, до встречи…в Раю…»
……………………Арисса Росс

Возвратилась с фронта я домой.
Раненой, но сильной и прямой.
Пусть душа
Едва держалась в теле…
…………………….Юлия Друнина

Пройдя дорогу до Берлина,
Завоевав ПОБЕДУ для страны,
Девчонки милые, родные-
Вы вспоминали ночью, бой в штыки…

Не будем горевать! У нас ПОБЕДА!
Не зря протопали вы пол - Земли!
Вам - 22!  Лишь юности побеги-
Для Счастья, МИРА и Любви…
………………………..Арисса Росс


Рецензии
С П А С И Б О!!!

Уважением - Тимофей

Тимофей Синицкий   05.06.2014 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.