Моя осенняя печаль

Не оставляй меня в покое
Моя осенняя печаль.
Красиво так на небосклоне
И листьев мне совсем не жаль.
Не сожалею о пернатых,
Летящих стаями на юг.
Хотела б вместе с ними в небе
Нестись от злых холодных вьюг.
Туда, где шелест волн прибрежных
Баюкает пустынный пляж,
Где солнца свет чрезмерно ярок,
Где нет меня… Где волю дать
Моим запрятанным печалям
И потаеннейшим мечтам.
Чтоб чувствовать лишь только кожей
Как ветер южный обнимал.
Но крыльев нет, летать по небу
Не суждено мне. Жаль, увы…
И провожаю стаю взглядом
И прячу подлую слезу.

13.10.05.


Рецензии