Учитель

Земляночка – военная обитель.
Снял стоптанные, в дырах, башмаки.
Глядим, а офицер-то – наш учитель!
И мы здесь все – его ученики…

Ты – молодой, лет тридцати, не боле.
В восьмом историком служил у нас.
И помним мы, как на уроки, в школе,
С весёлой песней заходил в наш класс.

Кидал портфель на стол свой деревянный,
Учебник пожелтевший открывал.
Приборчик для письма, с пером, стеклянный
Откуда-то из шкафа доставал.

Учил ты нас самими быть собою.
От сердца жить. Про честь не забывать.
И относиться к Родине с любовью,
Твердя извечно: «Родина – что мать».

Мы все тебя без устали любили.
Ты был, как мы. Ну, просто в доску свой!
Уж, думали, что нет тебя, убили…
А ты у нас, в землянке. И живой!

А ты живой, великих грёз Хранитель!
Не стой босой, давай-ка, проходи.
Любимый наш истории учитель,
С медалью «За отвагу» на груди.


Рецензии
Как будто с натуры!

Любовь Тамбовская 2   11.04.2019 20:28     Заявить о нарушении