Военная хмурая русь...

Военная хмурая Русь.
Летят над Землёй облака.
Солдат прошептал: «Вернусь».
И дрогнула в горе рука.

И дрогнули в горе глаза,
Что вволю испили дожди.
«Вернусь, - он упрямо сказал, -
Ты только, любимая, жди.

Ты только, хорошая, верь,
И сердце своё закали.
Открытой держи свою дверь,
И письма мне, весточки, шли.

Я буду спасённым в бою.
Легко от пуль увернусь.
И помни всегда: ЛЮБЛЮ.
И верь: я вернусь.
ВЕРНУСЬ».

Улыбкой смахнула грусть
И крестик надела свой.
«Что б ни было, я дождусь.
Вернёшься ко мне.
ВЕСНОЙ…»


Рецензии