Страшно самой за все отвечать

Старую притчу на днях я прочла.
Крепость у грозного графа была.
Не было в ней ни окон, ни дверей.
Толстые стены скрывали - зверей,
Птиц, насекомых и их же детей.
Было лишь небо открыто для них.
Но тех, кто взлетал, уже нет средь живых.

Так в этом каменном, тесном мешке
жизнь проходила. Скажу вам в смешке.
Умер тот граф, не бессмертен же он.
Крепость распалась от долгих времен.
Каменный, тесный этот мешок
Ветер и дождь превратили в песок.

Странное взору открылось явление
Ум поражало такое скопление
Птиц, насекомых, разных зверей,
Давящих собственных малых детей.
Стен уже нет, нет и грозного графа,
Давит их страх, они давят от страха.

Шли к ним с миссией, сказать, что свободны.
Но те попытки были бесплодны.
Крепко страх смерти в души заложен.
Путь на свободу был невозможным.

Притча меня потрясла  откровением.
Нет с той поры никаких изменений.
В детстве, от страха за маму цеплялась.
Замуж, как все, что б  одна не осталась.
В партию, та к коммунизму вела,
Партию ту, я потом предала.

К Богу скорей, вот кто мой утешитель.
Если дает мне, а нет - извините!
Страшно самой за все отвечать.
Страшно! Но надо когда-то начать!


Рецензии
"Страшно самой за все отвечать.
Страшно! Но надо когда-то начать!"
не цитата - дорога, которую мы или забыли, или потеряли...

Спасибо, Людмила за мудрые, мужественные слова ОП!

Людмила Бенёва-Колегова   19.08.2011 21:26     Заявить о нарушении
Вам, Людмила, спасибо, что заметили это!)))

Людмила Колобанова   19.08.2011 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.