В свои семнадцать

Памяти  защищавших Родину и близких,
Памяти тех, кто пал ради нас…
Мое Сердце переполнено гордостью за ВАС...


Ирина Зарембо


В СВОИ СЕМНАДЦАТЬ...




Ему всего семнадцать лет,
Но сердце дышит лишь отвагой.
Мальчишка он, совсем еще юнец,
И на войну ушел не за наградой.

Все мысли лишь о Родине,
Стремится от врага всех защитить.
Как сможет он в свои семнадцать
Врагов своей Отчизны умертвить?

Защитник-юнец, рядовой в гимнастерке,
С оружием гордо идет он в строю.
Ночами пишет письма маме, сестренке:
«Не бойтесь за меня, я не сгину в бою!»

Он хочет Победы. Ради Родины бьется
 Бок о бок, с бойцами всех возрастов.
Пули свистят, смерть вокруг вьется,
Но не страшно ему -
                В нем кровь русских отцов.

Взрывы вокруг, а в руке лишь граната,
Но смело бежит он только вперед.
Выстрел. Другой. Нет рядом солдата.
Бросил гранату, умирать - немца черед!

Минули год, второй, а он все воюет.
Освоил военное все ремесло.
Мать дома по нему тоскует, горюет,
Ведь нет уж давно вестей от него.

Был ранен смертельно, но выжил,
Уже седой капитан, несмотря на 19-цать лет.
Кровью добывает Победу он для Отчизны,
Уже не юнец, а настоящий боец…

Слеза по щеке, голова вся седая,
Грудь вся в медалях и орденах,
Рядом стоит правнучка Рая,
На параде с ним, в первых рядах…

Шестьдесят пять лет уж минуло,
Но помнится все, как вчера.
В сердце что-то больно кольнуло,
Бежит без остановки скупая слеза…



07 мая 2010 года


Рецензии
Ирина,
поздравляю тебя с наступающим Днем Великой Победы!!!!
Все, что ты пишешь - ты пишешь от души.

Ника.

Ника Харламова   07.05.2010 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Ника! Поздравляю и тебя с 65-летием Великой Победы!!!
С радушием,

Ирина Зарембо   07.05.2010 13:59   Заявить о нарушении