Вот и весна, и солнце, и цветы

Вот и весна, и солнце, и цветы.
Но где же здесь дыханье ветра - ты?
Где твой порыв и всполохи зари?
Где твоя ласка? Сердце, говори!

Где свежесть чувств, чтоб нежность не браня,
Ты ожидала с трепетом меня?
Я весь - твоя весёлая мечта, -
Пусть в ней сквозят печаль и пустота.

Пусть в ней сейчас не видно ничего,
Чем не прожить без света твоего. -
Мои друзья, разлука и печаль,
Мне обещают: - Встретишь светлой даль.


Рецензии