Пятнадцать соловьёв

Кинжалом полоснув по шее,
Ты сладко улыбался боли.
Мой крик затих, свернулся в шелест,
Я кровью вытекал на волю.

Апрель, зацеловав капели,
Сосулек обсосав ножи,
В больничных простынях купели
Своей водой вернул мне жизнь.

Пятнадцать лет, не зная песен,
Прожил я, укрываясь жестью.
Весь мир стал невозможно тесен,
Сжимая сердце ржавой местью.

Пятнадцать соловьёв из плена,
Проклюнув жести старый лист,
Моим прощеньем на коленях
Вернули выстраданный свист.

2009.


Рецензии