Письма от отца

Опять приснился старый сон,-
Соленой влагой на лице
Мне оставляя память о былом.
Как буд-то время-почтальон
Приносит письма об отце,
Где, как живой передо мною он.

   Вновь простужено сердце
   Ледяною тоскою,
   Буд-то чьей-то рукою
   Боль сжимает тогда,
   Я во сне , словно в детстве
    Был так счастлив с тобою...
    Жаль, сны-письма тем реже,
    Чем длиннее года.

Был непоседлив и удал,
Пытаясь усидеть в седле
Я лишь рукам отцовским доверял.
И позже от него узнал,
Что значит быть на высоте-
По добрым ,пусть и крохотным делам.

Сплетают встречи без конца
в моей судьбе узлы потерь.
И нам за это некого винить...
Все реже письма от отца,
Но я храню в душе своей
От сердца к сердцу дорогую нить.


Рецензии