Что из того, что на дворе апрель...

Луна, прибой,
           вершины гор окрестных,
А мы с тобой -
           герои древней пьесы,
Которых
      то одолевают бесы,
То голову
        туманит мускатель*...
Пусть я порой
            кажусь тебе повесой,
Судак весной
            наверно, стоит мессы**,
Но коль не совпадают интересы -
Что из того,
            что на дворе апрель?




Судак, апрель 2010 г.
____________________________________________
* сорт вина
** для того, чтобы бескровно покорить Париж, король Франции Генрих IV (Наваррский) несколько раз переходил из протестантской веры в католическую и обратно, сказав при этом: "Париж стоит мессы!"


Рецензии