Опять убеждать себя в чём-то построчно...

Опять убеждать себя в чём-то построчно,
опять этот гонор, вселяющий ужас,
кириллицы вид простодушно-лубочный
и пропасть меж тем, что внутри и снаружи.

Опять эта дьявольски жгучая искра,
которая всё-таки, веришь, от Бога,
и вечные муки со сменой регистра,
и лёгкая тяжесть высокого слога.

Смятенье души – ненадёжное средство
от лишнего времени, но почему-то
в такие минуты любое эстетство
несносно, включая эстетство минуты.

Опять этот кожу сдирающий ворох
сомнений в себе – в человеке, в поэте…
и чьи-то зловещие тени на шторах,
и шорох куда-то спешащих столетий.

Но вдруг из описанных тягот и жалоб
оформится некая новая сущность,
которая точно острее кинжала
и глубже, чем всякая, к чёрту, научность.

А дальше, поправ все законы природы,
возникнут стишки неказистые эти.
Ах, вечные муки… и вечные роды,
и вечно бездомные вечные дети!


Рецензии
Так талантливо,искренне и безыскусно.
С уважением
Лена

Мариель   24.06.2010 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.